シンプルイズザベスト



スキレットで作る夏野菜の塩麹蒸し焼き・ほんのりバター。

手間隙かけて作る凝った料理もたまにはいいけれど、旬の食材を簡単に調理して丸ごと食べるという素朴な食を中心とした生活習慣を心掛けていきたいと思うようになりました。ありきたりの表現ですが、自然の味をそのままに。

三十代は何かと頑張りどきですが、無理が続けば何事も結局長続きしない。長続きさせるためには無理なく自然体で取り組むことなのでしょう。これから何か新しく始めることがあれば長続きさせることを意識したい年頃です。逆の言い方をすれば、長続きさせられる見込みがないことは新たに始めないという方針の確立でもあります。

こうした判断をできるのも、落ち着いた日々の生活があってこそ。これからの目標は、身体に優しくストレスのない暮らし。仕事も生活もバランスよく、です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ