今日は土用丑の日ですね!
実は私鰻丼苦手なんです・・・
なんかグニョっとした感じが。特に皮の部分
でも、ひつまぶしは大好きカリカリしているから♪
ということで、今夜はひつまぶし風鰻丼です♪
お茶漬けにはしなかったのですが、薬味をかけて☆
うなぎはQueen'sISETANで愛知県一色村のものを購入。
奮発?おいしかった~
薬味をかけた感じはこれ↓
☆ひつまぶし風鰻丼recipe☆
←応援お願いします
Manami
実は私鰻丼苦手なんです・・・
なんかグニョっとした感じが。特に皮の部分
でも、ひつまぶしは大好きカリカリしているから♪
ということで、今夜はひつまぶし風鰻丼です♪
お茶漬けにはしなかったのですが、薬味をかけて☆
うなぎはQueen'sISETANで愛知県一色村のものを購入。
奮発?おいしかった~
薬味をかけた感じはこれ↓
☆ひつまぶし風鰻丼recipe☆
←応援お願いします
材料(2人分) |
作り方 |
---|---|
|
|
【COOKPOINT】
うなぎはグリルまたはオーブンで少し焼くことで、表面はカリカリ、中身はふわっとなります♪
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami
確かにうなぎのにゅるっとしたとこ
苦手な人多いようですね
お酒ちょこっと入れて、ラップし
電子レンジでチンもふっくらしますよ!!
私も昨晩、ひつまぶしにしていただきましたー♪
皮ぬニュル~っとした感じ、私も少し苦手 ><
でも、ひつまぶしはいつもペロリと食べちゃいます。
お茶漬けがお気に入りなの ^ ^
次の土用の丑の日にも食べようかと検討中~。笑
アドバイスありがとうございます♪
たしかにお酒って、魔法みたいにいろんなものを
柔らかくしてくれますよね!
お肉などもよくお酒に漬けてしまいます。
今度うなぎにもやってみます!
絶対ひつまぶし派!!
そうそう、今年は土用丑の日が2回あるんだよね!
たしかにもう一回食べたくなる~!!