何のために料理する?
私は、大切な人と、自分、のため。
韓国料理は「薬食同源」と呼ばれ”食べることが薬である”という考え方。
家族それぞれのそのときの体調に合わせて、メニューを考える。
そんな考え方は素敵だなと思ってます。
大切な人が疲れていたら、スタミナがつくご飯を食べさせたいし
外食続きならバランスの取れた食事を用意したい。
ただ、それだけじゃない。
健康を考えるだけでなく、ちょっと喧嘩をしちゃっていたら
仲直りの証にハートをかたどった人参を添えてかわいらしくしたり、
という遊び心も取り入れられるから好き。
そんなことを毎日考えていると、料理するのが楽しくなってくる。
料理は大切な人へ自分の想いを表現すること、だと思ってます。
そんな、私の思いを表現できる場にしたいと思っています。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami
私は、大切な人と、自分、のため。
韓国料理は「薬食同源」と呼ばれ”食べることが薬である”という考え方。
家族それぞれのそのときの体調に合わせて、メニューを考える。
そんな考え方は素敵だなと思ってます。
大切な人が疲れていたら、スタミナがつくご飯を食べさせたいし
外食続きならバランスの取れた食事を用意したい。
ただ、それだけじゃない。
健康を考えるだけでなく、ちょっと喧嘩をしちゃっていたら
仲直りの証にハートをかたどった人参を添えてかわいらしくしたり、
という遊び心も取り入れられるから好き。
そんなことを毎日考えていると、料理するのが楽しくなってくる。
料理は大切な人へ自分の想いを表現すること、だと思ってます。
そんな、私の思いを表現できる場にしたいと思っています。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami