♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

はじめに

2007年09月27日 00時22分11秒 | はじめに
何のために料理する?

私は、大切な人と、自分、のため。

韓国料理は「薬食同源」と呼ばれ”食べることがである”という考え方。
家族それぞれのそのときの体調に合わせて、メニューを考える。

そんな考え方は素敵だなと思ってます。

大切な人が疲れていたら、スタミナがつくご飯を食べさせたいし
外食続きならバランスの取れた食事を用意したい。

ただ、それだけじゃない。

健康を考えるだけでなく、ちょっと喧嘩をしちゃっていたら
仲直りの証にハートをかたどった人参を添えてかわいらしくしたり、
という遊び心も取り入れられるから好き。

そんなことを毎日考えていると、料理するのが楽しくなってくる。

料理は大切な人へ自分の想いを表現すること、だと思ってます。

そんな、私の思いを表現できる場にしたいと思っています。


皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
Manami