長崎産のきれいなブリ~ヽ(^o^)丿
しゃぶしゃぶにするにはちょっと厚いけど ま、よしとして~
お野菜はセリとエノキ
脂がのってるほうのが(つまり腹側)
断然美味しーい!!(≧∇≦)b
お魚のしゃぶしゃぶは割とすぐ飽きがくるから これくらいの量がちょうどいい(*^^)v
それに2時間前、買ってきた鯛飯食べちゃってたし( ´艸`)
お魚屋さんでこれも買ったの。
これこそ新鮮さが大事!!
今日のうちに調理するべきだけど、
もう食べられない(^^;)
明日お煮付けにしようかな!!
食べるの2回目。
ずいぶん前に初めて食べたときスゴく美味しかった記憶があるから楽しみ~♪♪♪
フレンチ風にお料理しても美味しいらしいけど~
うーん!どうしよう(^^;)
でもやっぱお煮付けかな~
しゃぶしゃぶにするにはちょっと厚いけど ま、よしとして~
お野菜はセリとエノキ
脂がのってるほうのが(つまり腹側)
断然美味しーい!!(≧∇≦)b
お魚のしゃぶしゃぶは割とすぐ飽きがくるから これくらいの量がちょうどいい(*^^)v
それに2時間前、買ってきた鯛飯食べちゃってたし( ´艸`)
お魚屋さんでこれも買ったの。
これこそ新鮮さが大事!!
今日のうちに調理するべきだけど、
もう食べられない(^^;)
明日お煮付けにしようかな!!
食べるの2回目。
ずいぶん前に初めて食べたときスゴく美味しかった記憶があるから楽しみ~♪♪♪
フレンチ風にお料理しても美味しいらしいけど~
うーん!どうしよう(^^;)
でもやっぱお煮付けかな~
ブリ~ホント滅茶滅茶きれいですね。
脂ののり加減も丁度いい感じ
っていつも思ってたんですが…
ブリしゃぶのお鍋が~
いいですよね~
何せ何でも形から入るタイプなんで(笑)
カスベ名前は知ってましたが…
こういうのなんだ~
お酒のみさんには堪らないのでは?
煮付けアップも楽しみにしてまーす
鰤しゃぶ美味しそう~~
そんなに多い量じゃないよね?
あ~~そっか、鯛飯食べたらそりゃあ無理ですね。
カスベ・・・私も大好きです。
煮ても美味しいし、鶏唐のように味付けしてカスベの
唐揚げも大好き!!
ママさんはどうやって食べるのかな?
楽しみに待っていますね。
お鍋、カッコいいでしょ?(*^^)v
和三郎さまオススメのうどんすき用鍋。
これでお鍋すると なんか料亭っぽくない?(^^)
食材もよく見えるし持ち手がないから洗うのも楽~♪
IH対応だし(*^^)v
おまけにりぷママが買ったこれは超お買い得だったし( ´艸`)
カスベ、美味しいのよー
その前に今日は今からエステ~♪
鯛飯もガッツリ食べたあと~( ´艸`)
もうすでにお腹いっぱいだったの(笑)
カスベのから揚げか~!
美味しそうねー それ。
ほぼお煮付け決定だったのに迷うわ(笑)
美味しそう〜♪
しゃぶしゃぶにしてしまうのもったいないような?
カスベって初めて見た聞いた。
炙って食べるエイヒレは知ってるけど、食べるところあるの??
エステ?
いいな〜〜〜!!!
いつも、長崎県産品を褒めて頂き、有難うございます。
長崎牛に・・・今夜、牛カツでした。
魚も、甘鯛に団扇エビに、佐世保のエイヒレ
平戸のすぼ巻き・・・ごんあじも、美味しいのですが
真鯵が100円のところ、800円くらいするんです。
関鯖も、30センチで、3600円くらいしますもんね。
エイは、小さい頃よく煮付けで食べていたかな。
でもl、食べると身体が冷えるんですよね。
赤エイの方が美味しいかな。
どうかすると、アンモニア臭します。
我が家の鰤は、刺身かな?
娘なんて、半身食べてしまいますよ。
残りは、ぶり大根で食します。
しゃぶしゃぶの魅力も捨て難いのよー
カスべはめったに見かけないけど久しぶりに売ってた
食べるとこ、あるもある!
ぜーんぶ頂きました。
食感が楽しいのよ~
臭みなんて全く無し!!
女子には嬉しいコラーゲンのかたまり
長崎牛で牛カツ!!うらやましーい!!
そして美味しそうなお魚たち!!
ちょっとちょっと~!!
長崎の鰤、美味しかった~!!
ウチも娘ファミリーと一緒の時は相当食べますね(笑)