今日の晩ごはん~♪
昨日の芋煮がまだ少し残ってるから~
それ食べて残りのお汁にカレールウを1個入れてカレーうどんに。
豚肩ロースブロックがあるので茹で豚にして~
サンチュある!キムチある!キュウリある!
ポッサムにして~
(ビールに合う合う!)
空心菜は中華風炒め物に(*^^)v
って決めてたんだけど。
豚肩ロースブロックをジッとながめてたら~
思わずオーブンに放り込んじゃいました~!!(。>ω<。)
そしてハサミを持ちお隣のお庭へ走り~
ローズマリーget!!
そう!
ローストポークwithローズマリー&マスタードになっちゃいました~(^_^)/
仕上げの焼きの間にオードブルでございます。
2日めの芋煮がまた最高~!!
味しみしみ!
ひーちゃん、焼酎のお湯割りが進むって!(*^^)v
はい!
ローストポーク焼けたよ~ヽ(^o^)丿
次はワイン( ^o^)ノ
ちょっとちょっと!
どうですか~? この仕上がり(^ー^)
付け合わせは空心菜のガーリックオイル炒めね(笑)
素晴らしい!!ヽ(^o^)丿
見た目も味も最高~!!(≧∇≦)b
レストランで出てきたら 『このお店 当たりだわ~』って思う。
なんで?!
こんなに簡単なのに~
ひーちゃん、これ大好きなのよー
『これはあなたの十八番にしたらいかがですか?』って!(笑)
妻さんレシピ、スゴいわ!!
りぷママがずうずうしく十八番とは言えないレシピはこちら。
そしてシメは~
これは決まってました!絶対!!
芋煮からの~
カレーうどん!!
これも最高!!(≧∇≦)b
皆さん、
ありがとう!!(*^^*)