りぷママごはん

ビール大好きりぷママの今日のごはん♪

長崎県産鰹のタタキとケジャンもどき

2017-10-10 21:02:04 | りぷママごはん
本日のお通しでございます。


切り昆布と大根と油揚げの煮物。
ホッとする味(^ー^)


長崎県産の新鮮な鰹

皮付きじゃないけど一応表面を軽く炙りました。

オニオンスライス、大葉、ミョウガを添えて。
刻みニンニクとおろし生姜醤油で頂きました。


仕事が丁寧なおねちゃと違ってこれがりぷママの精一杯!( ´艸`)

スッゴく美味しい鰹ちゃんでした。

おちゃけが進む(≧∇≦)b



お刺身用の赤エビが安かったので~

殻を剥いてブツ切りにしてキムチと和えてみました。

ゴマ油も少し。


韓国料理のケジャンに近いものが(*^^)v

思った通り!
ネットリ美味しーい!!
満足!!(≧∇≦)b




鰹でお腹いっぱ~い(。>ω<。)
ごちそうさま~♪