![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/40/400d33a9be4b03ac4b07769762d63840.jpg)
マヨネーズ炒めですが、エビには余計な衣をつけずに、パリッと焼いているので、
意外と軽いです。
海老とマヨはほんとに相性いいですね!
≪ポテトと小海老のマヨネーズ炒め≫
材料
じゃがいも・・中2個 小エビ(ブラックタイガーなど)・・1パック(20尾くらい) 塩・・少々 マヨネーズ・・大匙1~2
作り方
① じゃがいもは皮をむいて千切りにし、電子レンジで火を通しておきます。小エビは皮をむいて背ワタを取り、塩を振ります。
② フライパンに油少々を熱して、じゃがいもに塩を振って、色がつくまで炒めます。小エビを加えて、こんがりと炒め、マヨネーズを加えてざっくりと炒めたら出来上がりです。
関連記事
春のじゃがいも事情
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます