![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/a6/b546bb218844fbe757b5ceb6eef0d78e.jpg)
お米の粉をもらったので、お米の粉でニョッキを作りました。
もっちりしていて、おいしいです☆
≪米粉のポテトニョッキ、ほうれん草のバター炒め≫
材料
ニョッキ→じゃがいも・・250g 米粉・・70g 卵黄・・1個分 塩・・小匙1/4
ほうれん草・・3株くらい バター・・大匙1 塩、胡椒・・適宜 粉チーズ・・適宜
作り方
① ニョッキを作ります。じゃがいもは茹でて、皮をむき、マッシュポテトにします。粗熱が取れたら、米粉、卵黄、塩を加えてなじむまで混ぜます。
② ①に打ち粉を振って、一口大の大きさにまとめます。
③ 湯を沸かして、ニョッキを茹でます。ニョッキが浮き上がってきたらざるに上げます。
④ ほうれん草を茹でて、水を切り、ざく切りにします。
⑤ フライパンにバターを熱して、ニョッキとほうれん草を炒めます。塩、胡椒で味をつけ、盛り付けて、粉チーズを振っていただきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます