プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

米粉のポテトニョッキ、ほうれん草のバター炒め ~3月の野菜~

2013年03月08日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~




お米の粉をもらったので、お米の粉でニョッキを作りました。
もっちりしていて、おいしいです☆

≪米粉のポテトニョッキ、ほうれん草のバター炒め≫
材料
ニョッキ→じゃがいも・・250g 米粉・・70g 卵黄・・1個分 塩・・小匙1/4

ほうれん草・・3株くらい バター・・大匙1 塩、胡椒・・適宜 粉チーズ・・適宜

作り方
① ニョッキを作ります。じゃがいもは茹でて、皮をむき、マッシュポテトにします。粗熱が取れたら、米粉、卵黄、塩を加えてなじむまで混ぜます。
② ①に打ち粉を振って、一口大の大きさにまとめます。
③ 湯を沸かして、ニョッキを茹でます。ニョッキが浮き上がってきたらざるに上げます。
④ ほうれん草を茹でて、水を切り、ざく切りにします。
⑤ フライパンにバターを熱して、ニョッキとほうれん草を炒めます。塩、胡椒で味をつけ、盛り付けて、粉チーズを振っていただきます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハーブ栽培初心者日記1 チ... | トップ | ポテトと小海老のマヨネーズ炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿