
玉ねぎ、じゃがいも、コンビーフは最強の組み合わせです☆
ビールで一杯なんて時には、最高ですよ。
≪新たまねぎとじゃがいもとコンビーフの炒め≫
材料(二人)
新玉ねぎ・・1/2 じゃがいも・・中玉二個 コンビーフ・・1缶 塩・・適宜 黒コショウ・・適宜 サラダ油・・少々
作り方
①新玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは五ミリくらいの輪切りにします。コンビーフは適当にカットしておきます。
②じゃがいもを茹でます。柔らかく湯だったら、じゃがいもは鍋に入れたまま湯を切り、鍋を火にかけて水気を煎り飛ばします。
③フライパンに油を少々ひき、玉ねぎを炒めます。香りが出てきたら、コンビーフを加え、木べらでほぐしながら炒めます。じゃがいもも加え、塩を振ります。器に盛り付けて、黒コショウを振ります。
ビールのおつまみに最高ですね。ポチ!
ありがとうございます(^^)/
そろそろ、ビールのおいしくなる季節ですね!