いちごのミルフィーユを作ってみた・・・けど、きれいにできたのはこれ1個だけ(-_-;
パイ生地の膨らみを抑えられなかったことと、奥行きを3センチと浅くしたことで、背が高くて不安定で倒れやすくなってしまいました。
いちごのカットの仕方にも問題があって、クリームに挟まれた紡錘形が上からの圧に押されて外へ押し出されてしまうのです。
もうこうなると収拾がつかない・・・
などと泣き言を並べていますが、味は美味しい(^^)v
今日はくーにーの誕生日なので、一番好きだというお菓子に初めて挑戦しました。
もっと練習、試作してから本番に臨むべきだったけど、まあ満足してもらったようなので良しとしましょう(^^;
くーにーお誕生日おめでとう。
本当に美味しかった。
手で持ってワイルドに食べましたよ。
ってか かおりどん、4時半に起きてるん?