今日の気まぐれは
あさり炊き込みご飯と化かしうどんのセットメニュー。
先日友人にいただいたのらぼう菜の胡麻和えを添えました。
お客さんには好評でした。
明日は「熊五郎ラーメン」です。
醤油味です。
今日の気まぐれは
あさり炊き込みご飯と化かしうどんのセットメニュー。
先日友人にいただいたのらぼう菜の胡麻和えを添えました。
お客さんには好評でした。
明日は「熊五郎ラーメン」です。
醤油味です。
昨日、今日と2日連続で日替わりが足りなくなりました。
珍しいことでした。
ラーメンを製麺中のこと
時間で面打ち場へ行くと麺の状態が変。
よく見ると卵入れたものの肝心な水の入れ忘れ。
練り直して事なきを得ました。
明日は「気まぐれうどん」です。
開店すると続々とお客さんが
テイクアウトで5人分きていたのでエビの残量を見ながら調整。
ところが入店客数を間違えてエビが足りなくなりました。
仕方なく事情を説明してイカ天との
海鮮天に変更させていただきました。
明日は「サンラータンうどん」です。
麻婆うどんにしてはお客さん少なく少々気が抜けました。
昨日、友人からのらぼう菜を大量にいただきました。
今日早速茹でました。
胡麻和えにしてお客さんに提供する予定です。
明日、明後日は定休日。
月曜日は「エビ天うどん」です。
毎日、日替わりメニューの看板を開店時に出します。
今日はなぜか昨日のメニューのまま出してしまいました。
お客さんの指摘で慌てて差し替えました。
それもお客さんが差し替えて下さいました。
ボケが進行したのかな?
明日は「麻婆うどん」です。