「餃子か焼売ありますか。」
と良くお客さんに言われます。
メニューに書いてあるので当然のことです。
ところが、お土産を作るだけで手一杯。
日曜日に餃子90個、焼売180個作りました。
今日で餃子は完売。焼売が半分残っただけ。
焼売は年間を通して作れるのですが、仕込みに2日かかります。
餃子はすぐ作れるのですが、あんこの白菜が夏期手に入りません。
6月の初旬、高原で白菜を手に入れたのであんこを仕込み冷凍しました。
まだ60個程度作れるので7月初旬には作ろうと思います。
ミートソースうどん、細麺だと意外とソースにからんで良かったです。
生パスタのような食感でした。
明日は「明太うどん」です。
と良くお客さんに言われます。
メニューに書いてあるので当然のことです。
ところが、お土産を作るだけで手一杯。
日曜日に餃子90個、焼売180個作りました。
今日で餃子は完売。焼売が半分残っただけ。
焼売は年間を通して作れるのですが、仕込みに2日かかります。
餃子はすぐ作れるのですが、あんこの白菜が夏期手に入りません。
6月の初旬、高原で白菜を手に入れたのであんこを仕込み冷凍しました。
まだ60個程度作れるので7月初旬には作ろうと思います。
ミートソースうどん、細麺だと意外とソースにからんで良かったです。
生パスタのような食感でした。
明日は「明太うどん」です。