うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

大好評でした

2016年07月26日 | 月間メニュー
半分詐欺のような二八うどん。
もちろん熊五郎オリジナルのうどんです。
店で打つから出来るうどんです。
見た目は蕎麦と言っても解りません。
うどん屋のこだわり。
そば粉の入ったうどんと言った方が良いかも。
お客さんにも大好評。
作るの大変ですが次回をお楽しみにして下さい。

明日から長い休みに入ります。
お客さんにはご迷惑をおかけします。
「9月までお預けかい。長いねえ。」
「8月はランチどこで食べようかな。」
と色々なご意見がありますが申し訳ございません。
再開は9月1日の予定です。
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今日で長い休みになります

2016年07月26日 | 店での出来事
昨日のとろろうどん好評でした。
予約を除き、30分の営業でした。
明日から、毎年のことですが8月末日まで休みになります。
長期休業で申し訳ございません。
9月から元通り営業しますので宜しくお願いします。

今日は「二八うどん」です。
うどん屋ですから蕎麦ではなくうどんです。
ただし、見た目は蕎麦。どんな味なんでしょうかね。
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驚いていらっしゃいました

2016年07月22日 | 店での出来事
熊五郎を紹介して下さった方は沢山いらっしゃいます。
個人ブログの紹介記事を集めて小冊子を作ってみました。
お客さんが「すごいねえ。」と。
「エッ。何がですか?」
「結構取り挙げられてるんだねえ。」
小冊子を見ながら話しかけてこられました。
「そうなんですよ。ありがたいことです。」
今まで沢山の方が当店を紹介して下さっています。
「うどん熊五郎」で検索すると5~6ページほどに渡って載っています。
興味ある方は是非覗いてみて下さい。

今日は幾分暇な一日でした。

明日、明後日は定休日。
月曜日は「とろろうどん」です。
野口スペシャル(とろろうどんととろろ飯)も数食用意します。
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試作品、上手くできました

2016年07月21日 | 店での出来事
7月最終日にお出しする「二八うどん」。
試作品を作りました。
七年ほど前にもお出ししたのですが、太麺でした。
今回は、少し細麺仕立てにしてみました。
二八蕎麦なら知ってるけど・・・・。
とおっしゃる方は多いと思います。
ならば、うどん屋ではうどんをと言うわけで。
そば粉二割の二八うどんを作りました。
これ以上入ると「蕎麦」に分類されるそうです。

店の方は、いつものフライングスタートで始まり、30分ほどで売りきれました。

明日は「冷しゃぶラー油うどん」です。
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お持ち帰り容器必要かも

2016年07月20日 | 店での出来事
一見暇だなあ と思っていたら、お客さんいつも通りでした。
明太うどんはこれと言って仕込みなし。
盛りつけも簡単。暇に感じたんでしょうね。
最後のお客さんが、お持ち帰り一人分をご注文。
普段、お持ち帰りのお客さんは、容器持参。
慌てて、厨房内で容器探し。
やっと見つけました。
今後は、こういったお客さん用に用意する必要もありますね。

明日は「いかげそかき揚げうどん」です。
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