最近、食事のバランスを見直しています。
糖質をオフすることばかりに目がいっていましたが、体に必要な炭水化物の大切さに気付きました。
栄養のバランスの勉強はとっても楽しいです☺️
夫の夕飯にも、学んだことを生かしているつもり。
(まだまだ、知識が足りないのですが)
この日は、麦ごはんの親子丼。
鶏肉はムネ肉を。
あと、玉ねぎに白菜、豆腐も入れて栄養アップ。
味噌汁は、えのきと白菜とシジミと油揚げ。
貝類は意識的に摂るようにしています。
あとはイナダの刺身とサラダ。
バランスに気をつけるようになって、体調や肌の調子もよく、気分まで上向きです✨
糖質をオフすることばかりに目がいっていましたが、体に必要な炭水化物の大切さに気付きました。
栄養のバランスの勉強はとっても楽しいです☺️
夫の夕飯にも、学んだことを生かしているつもり。
(まだまだ、知識が足りないのですが)
この日は、麦ごはんの親子丼。
鶏肉はムネ肉を。
あと、玉ねぎに白菜、豆腐も入れて栄養アップ。
味噌汁は、えのきと白菜とシジミと油揚げ。
貝類は意識的に摂るようにしています。
あとはイナダの刺身とサラダ。
バランスに気をつけるようになって、体調や肌の調子もよく、気分まで上向きです✨