きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

そば豆腐(2)

2012年07月11日 | 酒の肴

前回〉よりも、そば粉の分量を増して、そば粉1:くず粉1:水10に

しました。 少し固めだったので、水12 くらいが適量かも、です 

 わさび醤油で 

 細切りにして、オリーブ油と塩。めんつゆを少し 

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 危険水域。。。 | トップ | ずりポン酢。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やや固め (sanpo63)
2012-07-12 07:04:12
 固めの方が細切りでは便利のよう
 それにしても簡単?に出来ますね。

 おおば とまとの色合いがいいですね。
返信する
sanpo63さん。 (kimasita)
2012-07-12 09:36:02
カンタンですよ 
材料を 鍋で温めながら 混ぜるだけ、ですから。
大葉の風味が 良く合います。

冷酒で晩酌に 試してみてください。
返信する

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事