きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

名古屋丼。。

2024年02月12日 | 酒の肴

岡崎の八丁味噌を使った 土手煮です 

白飯にのせると、名古屋丼て言うんですね、知らんかった 

八丁味噌のどて煮は、名古屋駅周辺で何軒か食べましたが、

どれも旨いです  で、おみやげに買うてきましたが 

これ、味のほうは ようできてますけどですね。。。 

箱の写真と違って、具材のホルモンが 少な過ぎ。。 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鴨つけせいろ。。 | トップ | 半熟たまご入り。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事