先週はお客様からたくさんの牡蠣をいただいたので
贅沢に2日連続で牡蠣。
N様から頂いた船越のみわちゃん牡蠣は
小粒ながらお味は濃厚で塩分も丁度良くてすっごい美味しかった👌
ビールは🍺私にしては珍しく糖質オフにp(^_^)q
そういえば、今シーズンは牡蠣を貰うことが多かったので
まだ牡蠣小屋に行ってないわ💦
そして、I様からは大量のハマグリ。
こんなに沢山のハマグリ見たことなーい⁉️
糸島でハマグリといえば、モチロン加布里のハマグリです。
少しずつ大事に食べるつもりが、めっちゃ美味しくって
2日連チャンで食べて無くなってしまった💦
糸島の海の幸にバンザーイ🙌だけど
地元の食材を蒸し焼きにするだけの4日間。
料理してないわ〜〜😅
それと、新タマも激ウマ過ぎて4日ほど続いてる、
●ベーコン乗っけてレンチンして味ポン。
●ベーコンとバター乗っけてレンチンしてブラックペッパー。
●ベーコンと一緒にコンソメスープで煮る
あ、これも料理ってほどじゃない(≧∇≦)