今日は
里芋がたくさんあります。善光寺を1株ほりあげ調理しました。
材料は、善光寺里芋、イチョウ芋、ピクニックコーン、オニオンペースト、タマネギ。うちの収穫物です。
肉はベーコンにしました。
里芋はレンジでチンしましたが、時間が相当かかりました。湯がいた方が良かったかも。
タマネギとベーコン、オニオンペーストを炒めて混ぜました。
山芋に少しだけ出汁としょうゆで味をつけて混ぜました。意外にも丸めやすかった。
卵と薄力粉が余ったので、サツマイモの掻き揚げを作りました。
味付けは、タマネギとベーコンを炒めたときの塩コショウです。
とんかつソースをつけて食べました。薄味でさっぱりとした感じです。
もう少し味をつけるには、前もって里芋に味付けしておきたいような感じですが、どんな
味付けがいいんでしょうか?どなたかご意見ください。
里芋がたくさんあります。善光寺を1株ほりあげ調理しました。
材料は、善光寺里芋、イチョウ芋、ピクニックコーン、オニオンペースト、タマネギ。うちの収穫物です。
肉はベーコンにしました。
里芋はレンジでチンしましたが、時間が相当かかりました。湯がいた方が良かったかも。
タマネギとベーコン、オニオンペーストを炒めて混ぜました。
山芋に少しだけ出汁としょうゆで味をつけて混ぜました。意外にも丸めやすかった。
卵と薄力粉が余ったので、サツマイモの掻き揚げを作りました。
味付けは、タマネギとベーコンを炒めたときの塩コショウです。
とんかつソースをつけて食べました。薄味でさっぱりとした感じです。
もう少し味をつけるには、前もって里芋に味付けしておきたいような感じですが、どんな
味付けがいいんでしょうか?どなたかご意見ください。