怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

チャーハンコンテストエントリー第二段

2005-10-31 00:10:28 | food

いや、どうしても作ってみたかったんですよカルボナーラチャーハン。チャーハングッズ獲得めざして?いい機会なんで二度目のエントリーしてみます。残念ながら、モレチャーハンは材料のソースが見つからずじまいでした、、、。

材料は、ベーコン、卵、粉末のパルメザンチーズ、牛乳、塩、黒胡椒です。

そりゃパンチェッタやらパルメなんたらチーズとか言いだしたらたしかにきりがありませんけど、そのへんは簡易な方向で。

ベーコンをサラダ油で炒め、チーズと牛乳を忍び込ませたとき卵を投入。すかさず米もぶち込みあっという間の完成。

ちゃんとカルボナーラ風のチャーハンになりましたよえへへ。風ですよ風、フゥーーーではありませんので念のため。それにしても住谷さん、かなりフレアー好きな気がしますが私だけでしょうか。何気にフレアーウォークとかやってますし。

おっと、脱線しました。味なんですけど、乳製品の大量投入効果で、口触りがかすかにやわらかになった気がしました。

材料や分量など工夫次第ではさらにおいしくなりそうな感じです。暇なひと、ぜひブラッシュアップしてみてください。

コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブログ売れたら即効リストラ... | トップ | 次は食う話いきますがその前... »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (ブルボン)
2005-10-31 00:25:12
是非作ってみたいと思います☆彡
返信する
>ブルボンさん (keih)
2005-10-31 07:54:02
ぜひおいしく作ってご報告ください☆彡
返信する
これは・・・ (パピコラブ)
2005-10-31 17:31:32
美味しそうです
返信する
あとは・・・ (Helios)
2005-10-31 21:39:17
色が赤ければ

もっと食欲が

そそられます。
返信する
Unknown (keih@ハゲしく二日酔い)
2005-11-01 07:20:18
>パピコ兄さん

それが今ひとつだったのはひみつ。あまりチャーハン作る才能ないのかも。



>ヘリオスさん

縦読み、、、ではないんですね。盾はご愁傷様でした。なにがサーヤのロマンス馬券だ。
返信する
チョコレートマシュマロチャーハン (ちびかず)
2005-11-01 11:38:15
チャーハン界でも快食王の名に

恥じない逸品の登場を楽しみに

しています。
返信する
>ちびかずさん (keih)
2005-11-02 00:12:07
神戸特製どろソースとまぜてつくってみようかな、、。
返信する
はじめまして (石山 公一)
2007-03-07 22:37:20
突然ですが石山と申します・大阪に住むものですが。以前カルボチャーハンであるコンクールで入選しカルボチャーハンで商標件をとってるですよ^^
返信する
>石山公一 さん (keih)
2007-03-08 07:27:01
こちらこそはじめましてです。
もしお店とかされていらっしゃるようであれば、、、、大阪在住時に行ってみたかったですね。
返信する

コメントを投稿

food」カテゴリの最新記事