神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

こんな食べ方も!

2013年09月22日 | 日記
以前、「観音寺お茶漬け味噌」というのを頂き、このブログでも書きましたよね!

お茶漬け味噌というだけあって、お茶漬けで食べるのが一番なんですが、
お茶漬け限定みたいな商品名だったので、そうなると違う食べ方も試したくなるもの

水分多め・甘く無い・大豆や麹の粒が多い(大きい)という事で、
なかなか難しいですね。




冷奴

これ、オススメ!

良く合って美味しいです。(醤油は、かけません)




そして、一番ヒット

鮭のホイル焼きです

味噌と、サケとサケ(酒)だけです

味噌が香ばしく、最高の組み合わせでした

これで、我が家の観音寺味噌は終了しました・・・


蕎麦とのコラボも考えましたが、この味噌だとお手上げでした






コメント (1)
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