神鍋十戸のそば屋日記

清流の里 十戸の清水で仕上げた蕎麦。 「寿楽庵」にてお召し上がり下さい。

とうもろこし

2013年09月01日 | 日記
昨日、「とうもろこし」を頂きました!

子供たちの大好物です



さっそく見つけた長男が皮むきます!





あま~い香りが漂います

茹でたてを子供たちが食べます。


ここで、食べ方なんですが、私や次男は、



まず、2列を取ります。



そうすると、後は簡単!



こんなふうに、ずらりと一列キレイに取れます





こんな食べ方しませんか?

食べた後もキレイですね



でも、こんな風に食べると汚いんです


ちなみに、私はA型、妻はB型

妻いわく、「男の人でそんな食べ方する人、嫌だわ」と・・・

そんな事を言いつつ、人が取ったのを、「こりゃ良いわ」と次々食べ進める妻




コメント (7)
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