先日、とある会社の会長さんが作られた自家製味噌を頂きました!
その名も『観音寺お茶漬け味噌』
近くの観音寺地区で昔から各家庭で作られてる味噌です。
私は、この存在、全く知りませんでした
昔から各家庭で受け継がれてきた伝統の製法で作られていた味噌が
ここにきてやっと世に出た?ってかんじですかね
普通に売ってる味噌に比べ、つぶつぶがあり、少し水分多めです。
結構、濃い目です。
「もろきゅう」のようです。
なので、大量のキュウリを消費するのにピッタリですね
ご飯にのせて食べると、ちょっと濃いかな
やっぱり名前の通り、お茶漬けが一番!
何杯でも食べれる、お茶漬けの友
これは、ウマイ
こうした昔から受け継がれてきたモノには興味があり、蕎麦にも使えないかと
考えたものの、粒入り・甘めの味噌でないので、ちょっと難しいですね
販売されるのか分かりませんが、見かけたら是非どうぞ
その名も『観音寺お茶漬け味噌』
近くの観音寺地区で昔から各家庭で作られてる味噌です。
私は、この存在、全く知りませんでした
昔から各家庭で受け継がれてきた伝統の製法で作られていた味噌が
ここにきてやっと世に出た?ってかんじですかね
普通に売ってる味噌に比べ、つぶつぶがあり、少し水分多めです。
結構、濃い目です。
「もろきゅう」のようです。
なので、大量のキュウリを消費するのにピッタリですね
ご飯にのせて食べると、ちょっと濃いかな
やっぱり名前の通り、お茶漬けが一番!
何杯でも食べれる、お茶漬けの友
これは、ウマイ
こうした昔から受け継がれてきたモノには興味があり、蕎麦にも使えないかと
考えたものの、粒入り・甘めの味噌でないので、ちょっと難しいですね
販売されるのか分かりませんが、見かけたら是非どうぞ