讃岐うどんやラーメン食べ歩きと、旅のブログ

讃岐うどんの食べ歩きが好きです。また国内・海外問わず旅が好きなので、ぼちぼち書いていこうと思います。

持ち帰り弁当「2017年優秀賞受賞商品はかた一番鶏飯を天然出汁で香るふわふわあんで食べる丼」ダイキョープラザ

2022-08-26 20:00:00 | グルメ(食べ物一般)
 こないだ、スーパーに行ったら「2017年優秀賞受賞商品はかた一番鶏飯を天然出汁で香るふわふわあんで食べる丼」という、めっちゃ長い名前の弁当を見つけた。


 なんたら受賞については、なんのコンテストというのを見てこなかったので不明ではあります。多分、どこかに説明があったかもしれないが、完全に見過ごしました。2017年なので、数年前の受賞という事になりますが、その復活版なのでしょう。

 そんなに勧められたら、買わないわけにはいかないので、1個お買い上げ。早速、電子レンジで温めました。ほっかほか、玉子のとろとろ感が出ました。確かに美味そうに見えます。


 実食です。ふわふわになっている玉子の下に、出汁がしみた鶏ご飯が出てきました。


 お値打ち価格の割に、思いの外美味しく頂きました。派手さはない弁当ですが、出汁が効いていて地味に美味しいです。侮れません、博多一番鶏。

 このスーパーは定番の弁当の他、日替わりで珍しい弁当を売っているので、美味しそうなものを見つけると、たまに買ってきたりします。

 2017年優秀賞受賞商品はかた一番鶏飯を天然出汁で香るふわふわあんで食べる丼:380円+TAX
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