桔梗原

なははな一日

純自家製

2016-07-26 23:56:59 | おいっし!

出来ました!!
6月8日にタケノコを塩漬けして約一ヶ月、
しっかり漬かってメンマに変身したものを塩出しして、
やっと今日味付けして、食べました!!
感慨深さも加わって、とっても美味しかったです!!
なぜ、こんなに黒くなっているのかと言いますと、
出来上がってパパに試食をしてもらおうと居間に持って行った時、
ガスの火を止めるのを忘れたのでした!!
最後の最後に残念な事になっちゃっいました~
それでも美味しかったです!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芋掘りのち変身 | トップ | 知ってる? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいっし!」カテゴリの最新記事