今更語る事もないラーメン大500円!
プライスレス!
だから500円(爆)
今年もお世話になると思います。
というか・・・ 旧友と新年会の予約が入ってるみたい?(激爆)
そんな訳でまたお世話になります。 ご馳走様でした。。。
しかし、本文より以前の記事の段数があるって・・・ 斬新?(爆)
と、ここで・・・
いいネタ発見!
SPさんに感謝!(笑) 元を正せば大盛さんにも感謝!(大笑)
みんなが見慣れてる?この一杯でテストというのも神の御意志?
パクル!(爆)
なーるほどねぇ・・・
科学の力だねぇ~♪ 凄い 凄い!
スープの臨場感の高揚が凄い!
それに引っ張られて麺も浮き立つ感じ?
確かに美味しそうに・・・高級そうに見える?
じじぃはご存知ガラ携 30k前後を身上としてるんだけど
この処理をすると200kチョイくらいになるのがネックかなぁ?
漫画カメラに負けてらんねっけ!的なフィルターサイト?
っていうかなんていうか・・・ いい時代になりましたねぇ~♪(笑)
ご両人に感謝!(敬礼)
以前の記事 ↓
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/120558599cb57becec55bd89d2283547
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/2af0ba37a54cdbe292fd246deebade5d
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/afe0ce54dda1a3d5d1a576d503f17d62
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/50b3cf1feb6a38277c5521251a290b31
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/22ad3766fd45d1e8e1fad14524912fb8
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/667ec52e8bd8f46e789ab875e709b67a
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/29229a7795f73aee2fff10e085b09891
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/1b3bd354e7aeb15a59156023a8522609
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/db31438ee255aaf55589d89648cfa5d1
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/287fd4e6a572fea1b1278bd7a56b0bc8
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/64db399bb6cd9035677b2fb84fda0843
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/f7b24f35ea22fadcdf7b64abd96154eb
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/e54c80d6cb2bbb8fbf23b82d647c1d39
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/45d14a59611f17ad86ea6ed92ada10e9
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/6bdd79c3b862c3650942792650cd32a0
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/21d72d983a1c4e77deaf912a4b3827a9
http://blog.goo.ne.jp/iroiroimp/e/93bcf5b1405a2e7c8fc306e2a3f10dca
違いがありすぎて、なにがなんだか分からなくなりますね~(笑)
本当はどっち寄りの感じですか・・・?
そうか!自分で見に行けばいいか~
近々また雪龍に突撃しなければです♪(笑)
大盛で500円か~ 挑戦してみようかな~♪
まんなかくらい?という事で!(笑)
赤が強くなって、明るくする!って感じの
処理なのかなぁ? 凄いよね!
>大盛で500円~ 挑戦~♪
まだそこに麺がある感! 是非お試しを!
私もパクリましたが、VGA撮影しているのですが、大体100キロバイト程度ですが、変換をかけると約倍になりますね。
ブログの写真の容量が少ないところではそんなに使えないアイテムかもしれないです。
しかし、兄さんは30キロバイトとってことはQVGAサイズで撮っていたのですね、納得しました。
雪龍は個人では未だに行ってないので近い内に大盛でお邪魔したいと思います。
おっきくなっちゃう!(爆)
gooは容量3Gまで無料なので
ちっちゃめ? 結果、デフォアップが基本となりそうです。
ガラ掲は一応、VGAなんだよ。
でも容量はそうなの・・・ 変?(笑)
でも貼ってる写真の容量が小さい方が
ブラウザに関係なく軽く動くみたいなので
これはこれでいいかな?って思ってる!(笑)
>雪龍・・・大盛・・・
500円!を楽しんでみてください!
いつかまた食べたいと思います!
ご質問があります。
実は上記2店で経験した「みそだれ」は初体験でござった。
新発田の辛子は、経験済でしたが。
兄さんは、餃子の付けダレは、何が好きですか?
オフ会の前に食べすぎだっちゅうのっ!(笑)
今度はフラットな状態で是非お試しを!
財布にもやさしいし、ご家族連れで!(笑)
一つ、二つ・・・
基本、餃子のタレは・・・
タレとしてあれば、それを使うし・・・
醤油と酢で作る場合は・・・醤油と酢のみです!
ほへ?
ラー油は?とお思いでしょうが・・・
ラー油は使いません。ここ何年かは・・・
そう!
ブログを始めたのがきっかけだったかも?
当時、真面目に味に対して向き合おうと思ってて
刺激物で味覚が狂うと良くないと思って・・・
そうし始めたら、それがマイスタンダードになってしまいました!
「蕎麦」だから「わさび」だ「ネギ」だ!という
観念だけで入れる時代から・・・
旬なら、より素材自体の味わいを楽しもうという時流・・・
芹沢さんの・・・
味も見ないうちにコショーを入れる派かい?
みたいな事が常に脳裏に・・・(大笑)
まぁ、能書きタラタラ書いたけど・・・
年取ったら、刺激物を避け始めたって事かな?(爆)
へっ?
食い方が刺激的?
そりゃまた、失礼しましたぁ~♪(激爆)