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手作り「バレンタインチョコフィナンシェ」(1)

2024-02-10 20:53:36 | 手作りケーキ

バレンタイン用の「チョコフィナンシェ」を作りました。

(1)焦がしバターを作る。

鍋にバターを入れ鍋を回しながらで混ぜ、大きな泡から小さな泡になりバターが色好き、
下に沈殿物が茶色になってきたら火を止める。

(2)チョコレートを湯煎で溶かしておく。

(3)卵白を切るように混ぜ、ブラニュー糖・ハチミツを入れて混ぜ合わせる。

(4)(3)にチョコレートを少しずつ入れ混ぜる。

(5)振るった粉類(薄力粉・ココアパウダー・アーモンドプードル)を入れ混ぜる。

(6)(5)に焦がしバターも少しずつ入れ混ぜ合わせる。(50℃ぐらいになるように、湯せんする

(7)絞り袋に(6)の生地を入れ、先を切りケーキ用油を塗った型に絞る。

(8)170℃のオーブンで焼く。

(9)出来上がったら、型から外しケーキクーラーの上で冷ます。

(10)仕上げは、コーティングチョコを溶かしデコレーションする。

シフォンケーキ袋に入れ、」出来上がり!!

可愛くデコレーションできました。

美味しいですよ~~~

コメント
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