パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「桜まんじゅ」

2021-04-10 22:38:41 | 手作り和菓子

少し前に「桜まんじゅう」を作って投稿し忘れました。

桜の時期には必ず作る和菓子「桜まんじゅ」・・・

生地の中には桜の葉の塩漬け・中のあんは桜あん

生地はフードプロセッサーで混ぜるだけ・・・

生地を手の平に取り広げ、桜あんを入れて包みます。

全体に照卵をぬり、桜の花をのせてオーブンで焼きます。

美味しいお茶と桜まんじゅう・・・桜の時期には欠かせない和菓子です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする