信州は梅雨に入りました。
30度を超える日が増えてきましたが、
梅雨が明けるまで冷える日があり、まだストーブは健在です。
毎日可愛いおずぴ。
先日は駒ヶ根までドライブに行ってきました。
とても心地良い風が吹いてました。
名物のソフトクリーム
ジュピターにもおすそ分け
とてもお上品に召し上がります。
いつかの夕食でアクアパッツァを作りました。
アクアパッツァは簡単に作れるのでおすすめです。
「アヒージョを食べたい」とリクエストがあり、
「アヒージョを食べたい」とリクエストがあり、
海鮮系の具材がなかったので、豆腐のアヒージョを作りました。
これが意外に美味しいのです。
白だしを少し入れるのがコツです。
お仕事で、出張が再開しました。
外食はなるべく控えて、夕食はコンビニで買ってホテルの部屋で食べてます。
最近のコンビニは、惣菜が充実しています。
お豆腐は毎日食べてます。
上の画像の左下は豆腐そうめんです。
食べるようにしてるというより、身体が欲していて、毎日、一番食べたい食材です。
食べると身体が浄化される感じがします。
我が家の冷蔵庫には豆腐が数丁ストックされてます。
コンビニのお豆腐の中で、ロー◯ンの有機豆腐が一番好きで、
コンビニのお豆腐の中で、ロー◯ンの有機豆腐が一番好きで、
この日は2つ食べました(^ν^)
安くて、美味しくてお気に入りです。
毎日が素敵な日々になりますように!