久しぶりに職員食堂へ行きました。
部署に休憩室ができ、ティファールが入ってからは足が遠のいていましたが、
数ヶ月ぶりに食堂バイキングメニューを食べたくなりまして。
列に並んで、順番におかずを取っていく。
フライドポテト、卯の花、ブロッコリーのオーブン焼き、生野菜サラダ、
かぼちゃのサラダ・・・と載せたところで、メイン食材らしき物がないことに気づく。
あれ? 今日の主菜ってなんだったっけ??
隣の人をみると、お皿の中央にハンバーグが!
一番最初に置かれていた食缶を見落としてたようです。
ぐるっと1周してスタート位置に戻り、ハンバーグをもらって
和風おろしソースをとろりとかける。
メインに気づかず副菜を盛っていたので、合わせるとかなりの量に。
帳尻をあわせるため、白米と味噌汁は半分にしておいた。
いつか、おかず+うどん(orラーメン)にしたいと思うけど、ここに来ると
おかずが充実しているから、麺類1杯にまで手が伸びないんだよなぁ。
部署に休憩室ができ、ティファールが入ってからは足が遠のいていましたが、
数ヶ月ぶりに食堂バイキングメニューを食べたくなりまして。
列に並んで、順番におかずを取っていく。
フライドポテト、卯の花、ブロッコリーのオーブン焼き、生野菜サラダ、
かぼちゃのサラダ・・・と載せたところで、メイン食材らしき物がないことに気づく。
あれ? 今日の主菜ってなんだったっけ??
隣の人をみると、お皿の中央にハンバーグが!
一番最初に置かれていた食缶を見落としてたようです。
ぐるっと1周してスタート位置に戻り、ハンバーグをもらって
和風おろしソースをとろりとかける。
メインに気づかず副菜を盛っていたので、合わせるとかなりの量に。
帳尻をあわせるため、白米と味噌汁は半分にしておいた。
いつか、おかず+うどん(orラーメン)にしたいと思うけど、ここに来ると
おかずが充実しているから、麺類1杯にまで手が伸びないんだよなぁ。