今週末も、いつものように燻製作り・・・
今回は、玉子とカマンと、かみさんに頼まれた生ウインナー・・・ そしてお初のナッツだ
玉子やカマンはいつもUPしてるんで、今回は省略・・・ 燻製ナッツの紹介だよ~ん!
まずは、無塩の素焼きナッツを入手・・・
まあ、これが入手できたら、あとは50~55℃で1時間半程(チップ大さじ2~3杯×3回)燻煙するだけの超簡単燻製!
燻煙終了後、風に晒すこと半日・・・ で、出来上がりはこんな感じ。。。 この後密封して暫く寝かせると、燻製香が馴染んでウンマイ!
で、本日味見してみたら・・・ ワインにもGood
ウイスキーにも GGGood ナッツの燻製、簡単だけど洋酒のおつまみには最高だね~
あ、かあちゃん、次はバーボ・・・ (x_x) ☆\( ̄ ̄*)バシッ、イイカゲンニシロ
・・・ ヘイ
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ナッツの燻製はお酒のおつまにには最高ですよね。
2~3日おくととても美味しいですが1/3程度しかないです。頭の黒いネズミが毎日食べてしまいます。
私もそろそろ始動予定です。プログも夏から放置。
もっと早くやっとくんだったと反省しとります ^_^;
燻製の時期到来・・・つうこって頑張ってくださいね~(^^)/
ビールにもウィスキーにも最高のおつまみでしょう。
食べ始めたら、なかなか止まらないかもしれませんね。
ということで、ナッツをたくさん食べるのは良いかもしれませんが、お酒が止まらなくなっちゃうのはダメダメですね ^_^;