最近色々な方の記事を見ていて気になっていたラーメン屋に行ってきましたよ
こちらのお店はジャスコ青森店の近くにあります
ここのお店の何が気になっていたかと言うと、鬼にぼし (中)680円という煮干の王道まで行くような一品です
この色のスープ凄くないですかこういうラーメンは弘前のたかはし以来です
お店の案内によると、豚骨と鶏がらの白湯スープで、煮干を極限まで煮出して作ったラーメンなんです
スープを一口頂くと、気絶する位「まいう~」ですドロリとしたスープの中に煮干の粉が浮いており、酸味が抑えられていて、これはハマります
続いて麺をこちらの麺はちぢれ麺を使用しており、店の案内によると、天然のつなぎを使用したもっちり感が自慢の自家製麺を使用しているとの事
麺と汁との絡み具合も抜群で、大きくて分厚いチャーシューも美味しかったですよ
なかなかレンゲが手から離れてくれなくてスープをかなり飲んじゃいました(笑)
恐らく、苦手な人とハマる人と分かれてしまうと思うんですが、煮干ラーメンが好きな方は一度食べてみてくださいね
中華そば 田むらの場所はこちらから
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ここのお店の何が気になっていたかと言うと、鬼にぼし (中)680円という煮干の王道まで行くような一品です
この色のスープ凄くないですかこういうラーメンは弘前のたかはし以来です
お店の案内によると、豚骨と鶏がらの白湯スープで、煮干を極限まで煮出して作ったラーメンなんです
スープを一口頂くと、気絶する位「まいう~」ですドロリとしたスープの中に煮干の粉が浮いており、酸味が抑えられていて、これはハマります
続いて麺をこちらの麺はちぢれ麺を使用しており、店の案内によると、天然のつなぎを使用したもっちり感が自慢の自家製麺を使用しているとの事
麺と汁との絡み具合も抜群で、大きくて分厚いチャーシューも美味しかったですよ
なかなかレンゲが手から離れてくれなくてスープをかなり飲んじゃいました(笑)
恐らく、苦手な人とハマる人と分かれてしまうと思うんですが、煮干ラーメンが好きな方は一度食べてみてくださいね
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やはり美味いですか~
私も早く食べに行きたいな~
すごい濃厚じゃない?
真ん中のグレーゾンが全く無く好きか嫌いかにしか分かれない煮干ラーメン。
父ちゃんは・・・・・・苦手です・・・・・・
青森市の「まるかい」なんかは大丈夫ですが、弘前市の「たかはし」はかなりムリです・・・
何回か食べたらハマルのかなぁ・・・?
まだ下見だけですか~今度潜入してみてくださいね^^ハマル人にはハマルラーメンですよ!
何回か食べたらハマル人もいるかもしれないdすよ。自分も最初はこういうラーメンは苦手でした(笑)
煮干ラーメン好きなんですか~時間見つけて行ってみてください!やめられなくなっちゃいますよ^^
スープと麺が合いそうです。
行かれましたね~!!
うわ~~やっぱりこれ激美味ですよね~(*^。^*)
私はもうめちゃくちゃハマった方です♪
本当スープがガッツリと煮干しのダシきいてて、レンゲから手が離れないですよね(笑)
もうやめようって思ってもあと一口あと一口って(笑)
青森市内にもこういう麺を出してくれるお店があって嬉しい限りですね!!
私もまた食べたくなってきましたよ~!
いや~麺と汁の絡みは絶妙ですよ。もし行く機会があったら、最初は鬼にぼしを!
自分もここの虜になってしまいそうです。煮干ダシがたまらなく、レンゲがなかなか手を離れてくれませんでした(笑)
青森にももっとこういうお店が増えるかもしれませんね