休憩の後は少しまた北上して、ブギス&アラブ・ストリートへ。
そろそろお昼も近くなってきたし混雑する前に「Golden Mile Food Centre(ゴールデン・マイル・フード・センター)」で
観光の前に先にランチを食べるコトに。
選んだのは「海南福建炒蝦麺」。
ここはフライド・ホッケンミーが有名なお店で、12時近くになるとお持ち帰りなどのお客さんで行列ができてました。
「フライド・ホッケンミー」S$3(約189円)と隣のジュース屋さんで「レモンハニー」S$2(約126円)を注文し空いている席へ。
アッサリした焼きそばって感じカナ。エビのダシが効いててウマイ!
横に添えられているチリペーストを混ぜるとかなり激辛でした。でも暑いから食欲をそそりマス。
フードコートからアラブ・ストリートへ向かい「サルタン・モスク」を外から見学。
そして「ブギス・ストリート」へ。
うーん、もっとディープなアラブっぽい雰囲気を想像してたんだケド、あんまりアラブ街って感じがしないなぁ。(^^;
あっさりと通りすぎてしまったので、私が行ってみたかった「Le Cafe(エル・イー・カフェ)」へ。
お土産にちょうどよさそうな透明容器に入った「パイナップル・タルト」を買ってお会計をすませ商品を受け取ると
「ほれ!」と言わんばかりに渡された「Bean Curd Tarts(豆乳タルト)」。
ええーっ!ココで食えってか?
いや、いただきましたけどね。結構大きいのですよ。
豆乳の味がシッカリしていて、素朴な味でございました。オジサンありがとう!
豆乳タルトを食べたばかりですが、これはモトモト予定に入ってなかったしね。(笑)
もういっちょデザートを食べに「Ah Chew Desserts(阿秋甜品)」へ。
テーブルに着席して待っていると、店員サンから先にカウンターで注文をしろとの指示が。
カウンターで注文とお会計を済ませて、テーブル番号を言うと運んできてくれるんだって。
メニューは写真付きで見やすいし、注文も指差しでできるのがイイね!
注文したのは「Mango sago & pomelo(マンゴー・サゴ&ポメロ)」S$4(約252円)と「Yam with sago(ヤム・サゴ)」S$3.2(約201円)。
想像以上に大きな器で出てきてビックリしたんだけど、マンゴーが濃厚でウマーッ!!
いや、これはバケツいっぱい食べられるなワタシ。(笑)
友達の「ヤム・サゴ」も味見させてもらったら、芋が結構ガッツリなんだけどココナッツと合っていい感じでした。
さて、甘いもので満足したところでホテルに一度戻りましょう。
近くにあったタクシースタンドからホテルまで10分ホドでS$5.6(約353円)なり。
タクシーに乗っている間、結構アートっぽいのやカラフルな建物をよく見かけました。
建設ラッシュのようでいたる所で工事があったんだけど、どれも変わった形の建物が多かったなぁ。
シンガポールってそういう街並みを目指してるのかしらね?
そろそろお昼も近くなってきたし混雑する前に「Golden Mile Food Centre(ゴールデン・マイル・フード・センター)」で
観光の前に先にランチを食べるコトに。
選んだのは「海南福建炒蝦麺」。
ここはフライド・ホッケンミーが有名なお店で、12時近くになるとお持ち帰りなどのお客さんで行列ができてました。
「フライド・ホッケンミー」S$3(約189円)と隣のジュース屋さんで「レモンハニー」S$2(約126円)を注文し空いている席へ。
アッサリした焼きそばって感じカナ。エビのダシが効いててウマイ!
横に添えられているチリペーストを混ぜるとかなり激辛でした。でも暑いから食欲をそそりマス。
フードコートからアラブ・ストリートへ向かい「サルタン・モスク」を外から見学。
そして「ブギス・ストリート」へ。
うーん、もっとディープなアラブっぽい雰囲気を想像してたんだケド、あんまりアラブ街って感じがしないなぁ。(^^;
あっさりと通りすぎてしまったので、私が行ってみたかった「Le Cafe(エル・イー・カフェ)」へ。
お土産にちょうどよさそうな透明容器に入った「パイナップル・タルト」を買ってお会計をすませ商品を受け取ると
「ほれ!」と言わんばかりに渡された「Bean Curd Tarts(豆乳タルト)」。
ええーっ!ココで食えってか?
いや、いただきましたけどね。結構大きいのですよ。
豆乳の味がシッカリしていて、素朴な味でございました。オジサンありがとう!
豆乳タルトを食べたばかりですが、これはモトモト予定に入ってなかったしね。(笑)
もういっちょデザートを食べに「Ah Chew Desserts(阿秋甜品)」へ。
テーブルに着席して待っていると、店員サンから先にカウンターで注文をしろとの指示が。
カウンターで注文とお会計を済ませて、テーブル番号を言うと運んできてくれるんだって。
メニューは写真付きで見やすいし、注文も指差しでできるのがイイね!
注文したのは「Mango sago & pomelo(マンゴー・サゴ&ポメロ)」S$4(約252円)と「Yam with sago(ヤム・サゴ)」S$3.2(約201円)。
想像以上に大きな器で出てきてビックリしたんだけど、マンゴーが濃厚でウマーッ!!
いや、これはバケツいっぱい食べられるなワタシ。(笑)
友達の「ヤム・サゴ」も味見させてもらったら、芋が結構ガッツリなんだけどココナッツと合っていい感じでした。
さて、甘いもので満足したところでホテルに一度戻りましょう。
近くにあったタクシースタンドからホテルまで10分ホドでS$5.6(約353円)なり。
タクシーに乗っている間、結構アートっぽいのやカラフルな建物をよく見かけました。
建設ラッシュのようでいたる所で工事があったんだけど、どれも変わった形の建物が多かったなぁ。
シンガポールってそういう街並みを目指してるのかしらね?
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