かもやんです。
今日は遅い時間から降るみたいですね
そろそろ三月です。早く暖かくならないかな
今日は火曜日です。
軽く仕入れする~とぎっちょが言っておりました
先週、ご要望があった「チキン南蛮」。今日からスタートです
タルタルソースも、だいぶ味が馴染んできました。
昨日つまみ食いした時、
思わず、にっこりしちゃった
昨日、「生酛のどぶ」で有名な久保本家さんから酒粕が届きました
直接の関わりはないので、びっくりしましたが
酒屋さんを通じて、送ってきてくれるみたいですね
大好評だった「奥播磨」の酒粕も全部美味しく頂いてしまってたので
ありがたい
手前の「船尾瀧」さんの酒粕も酒屋さんから頂きました
ありがとうございます。
というわけで、今回は「船尾瀧」さんの酒粕で甘酒を作りました
当たり前ですが、酒粕によって甘酒の味、違いますね~面白いな
お店も結構寒いので、甘酒を呑んで暖まって頂ければと
これは週末に届いた酒。
最近お酒が色々入れ替わったのでまた後程紹介しますね
今日はこれから耳栓を買いに行こう
ブログセットはお店に行ってから決めます。
では
今日は遅い時間から降るみたいですね
そろそろ三月です。早く暖かくならないかな
今日は火曜日です。
軽く仕入れする~とぎっちょが言っておりました
先週、ご要望があった「チキン南蛮」。今日からスタートです
タルタルソースも、だいぶ味が馴染んできました。
昨日つまみ食いした時、
思わず、にっこりしちゃった
昨日、「生酛のどぶ」で有名な久保本家さんから酒粕が届きました
直接の関わりはないので、びっくりしましたが
酒屋さんを通じて、送ってきてくれるみたいですね
大好評だった「奥播磨」の酒粕も全部美味しく頂いてしまってたので
ありがたい
手前の「船尾瀧」さんの酒粕も酒屋さんから頂きました
ありがとうございます。
というわけで、今回は「船尾瀧」さんの酒粕で甘酒を作りました
当たり前ですが、酒粕によって甘酒の味、違いますね~面白いな
お店も結構寒いので、甘酒を呑んで暖まって頂ければと
これは週末に届いた酒。
最近お酒が色々入れ替わったのでまた後程紹介しますね
今日はこれから耳栓を買いに行こう
ブログセットはお店に行ってから決めます。
では