たちのみいしまるのブログ。

大宮の僻地で日本酒と魚を売ってるたちのみ屋。

048-871-7244

追記。

2017-02-23 14:23:03 | Weblog
いしまるブログです。



佐島の真鯛

ものよし。



富山湾ホタルイカ


酢味噌で。



コハダ。

鮨風です。



活けすみいか

鮨風です。



めじな

ものよし



アイナメ



ヒラメ

そろそろ卵も大きくなってきました。


これはまだまだ若いです。

もう一枚買ってあります。


昆布締めで。



アカハタ


ものよし。




さば

シメサバに。



四号瓶も充実。


他にも
金目鯛煮付け
いさきの塩焼き
方々の煮付け
マコカレイ煮付け
ヒラマサ粕漬け焼き
ニシン塩焼き

等々。


色々あります。


仕込みも当然終わらず。


本日も18時からとさせていただきます。


では。
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仕入れ。

2017-02-23 07:00:39 | Weblog
おはようございます。


あいにくの雨模様。


そんな中仕入れしております。





マグロ屋さんのおばちゃんと世間話しております。



香川県産生本マグロ69.7kgの腹のとこいただいております。



他にも魚少ない中お得なものたくさんいただいております。



では。

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水曜日

2017-02-22 03:01:00 | お店のこと
かもやんです。

さっき心が折れまして



芳味園でパワー注入。

そして今

絶賛仕込み中でございます。

火曜日だったので、しっかり仕入れをしておりました♪

連日お寿司風の注文をたくさん頂けて、ぎっちょも俄然やる気が出ております。

連日、

お寿司屋か!

とつっこみたくなるような仕入れと仕込みをしております。

あれやこれやと紹介したいのですが、それは野暮なのかな。

そのうち書けたらいいなーくらいに思ってます。

もちろんお刺身用のお魚もたくさん。


お魚が一番美味しく食べれるように





塩〆したり

昆布〆したり

熟成させたり、

美味しくなりますように。
美味しくなりますように。

まだまだ寒くて風が強い日が多いので



メヒカリもいい感じに干せました♪
焼きか揚げで出しますが、大きなサイズだったので、揚げの方がオススメかなーと。
その方が丸ごと食べれます(o^O^o)


今はイワシも干してます~。
冬は干物ができるので嬉しいですね♪


そんなわけでおつまみ充実しました。って事のお知らせでしたー!
またのちほどー!
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月曜日だし雨だしぬるいし

2017-02-20 18:36:03 | おリツの助っ人日記
花粉を感じますね



月曜日だけどおつまみもまぁまぁあるし

お寿司もあります


これは👇いつぞやの賄いです



お寿司のオーダーは3.5.10貫です


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月曜日

2017-02-20 16:11:04 | Weblog
いしまるブログです。



今日は月曜日。


18時開店となりますのでよろしくお願いします。




酢飯の上にヒラメをのせたらうまかったです。


もう少し一体感と言うかなんと言うかそういったものがほしいと思うんですがそこら辺含めやっぱ難しいですね。


酢飯の上にネタのっけるだけなのに。


日々勉強です。


では。
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玉。

2017-02-18 05:57:30 | Weblog
いしまるブログです。



玉売り切れにつき追加で焼きました。



活けじめのやりいかを酢飯の上にのせて食べてみました。

コリコリとした食感なのに甘い。


不思議。


刺身だと高いので鮨風10貫にいれたいと思います。



コハダも酢飯の上にのせたら美味しかったです。


コハダ。

最近つまみでくれと言われるのですが断ってます。

酢飯の上にのせて食べてください。

偉そうなこと言うようですが酢飯と食べてちょうどいいようにと思ってしめておりますので。


では。
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金曜日

2017-02-17 16:49:43 | お店のこと
かもやんです。

さて金曜日。

昨日しっかり仕入れをしたのでおつまみ充実でございます。
もちろんお酒もたくさん。

何も写真とってないので今日はこれでおしまい。

またのちほどー!

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仕入れております。

2017-02-16 14:45:09 | Weblog
こんにちは。


本日仕入れしております。


かなりお得なものあるんですが写真など納めてないので時間があれば後程。



コハダ

大量に仕込んだので品切れの心配なし。



真妻のわさび


特大のやつ頂いてきました。

別料金で刺し盛りのわさびを練りわさびから真妻のわさびに変更できます。

あと鮨風にも使ってます。



活けのやりいか

始まりましたね。

活けのままお出しするなんて言うことはしません。


「イカの活けじめ」

をしてみたいので活けを仕入れてきました。


したがって今日は品物としてはだしません。


もしかしたら明日も。


他にはお買得の黒むつ煮付けやあまだい焼き等。


色々あります。



ちなみに本日も仕込み間に合わず。


18時開店とさせていただきます。


よろしくおねがいします。

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小上がり予約状況

2017-02-15 15:38:15 | お店のこと
かもやんです。

今現在の小上がり予約状況のお知らせです。

2月

18日(土)
21日(火)
22日(水)
23日(木)
24日(金)
25日(土)

3月

3(金)
4日(土)
11日(土)

で、ございます。

毎度皆様、ありがとうございます。

小上がりの利用は、初めての方はお断りしております。

いちげんさんはお断りなんですか?

と聞かれる事がありますが、

まずは立ち飲みの方で、お店の雰囲気を理解してもらえた上で小上がりを利用してもらえればと思っているのです。

ご理解下さい。

では。

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水曜

2017-02-15 12:58:17 | お店のこと
かもやんです。

昨日完成しました(o^O^o)



玉。

数量限定ですのでご了承下さいませ。


かんぴょうも仕込んだので今日から巻物も出せそうですー!

がっつり仕入れは明日の予定です(^-^)

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