たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

048-871-7244

月曜日

2016-10-31 17:47:56 | Weblog
こんちは。


いしまるブログです。


本日は休日明け18時からとなります。


さっきから何人か扉をガチャガチャやっておりましたが18時にならないと鍵は開けません。


さて今日はまぐろです。




3週間。



味出ております。



自分はフレンチトースト食べます。


では。

仕入れ。

2016-10-28 13:40:16 | Weblog
こんにちは。


今日も仕入れ行ってきました。


ただ忙しすぎて写真とってません。




赤座海老(大)

再入荷です。


でかいよ。



ボストン天然生本マグロ


大とろ


蛇腹です。



ボストン天然生本マグロ

大とろ



霜降り



食べ比べてみてはいかがでしょうか。



高いですが。



他にも色々。


取り急ぎ。



では。


小上がり予約状況

2016-10-27 18:47:11 | お店のこと
かもやんです。

のんびりスタートなのです。

連日小上がりで宴会してもらってます。ありがたやありがたやーm(__)m

11月、12月もちらほら予約がはいってきたので、今現在の予約状況のお知らせです。

10月
27日(木)
28日(金)
29日(土)
31日(月)

11月
1日(火)
2日(水)
5日(土)
12日(土)

12月
17日(土)
28日(水)

です。

小上がりは基本的にお料理3000円コースから。
1日1組のみ。
初めての方の小上がりの予約はお断りしております。
まずは一度たちのみの方を利用し
て頂ければと。
そんなかんじでございますー!


お酒入荷してます。

2016-10-27 18:30:50 | Weblog
いしまるブログです。


お酒入荷してます。


今日は四合瓶。




ついでなので今ある四合瓶の在庫を載せておきます。






お店で飲むのもよし

持ち帰ってもらって飲むのもよし

贈答品として買っていってもらうのもよし


価格は相談してください。


では。

仕入れしました。

2016-10-25 11:39:59 | Weblog
こんちは。


いしまるブログです。


今日は宴会もあるし昨日忙しかったので市場行ってきました。




くえ

福岡産。


極上です。

価格も極上です。


かぶと煮とあら煮も。



岩手産かき



サワラ

三陸産。



穴子

朝じめ

白焼きで。



アオダイ


石垣鯛

こちらは神奈川産

尻尾見る限り生け簀にいたものを神経じめしたようです。



石垣鯛

こちらは五島産

活けじめ。


今日は神奈川のやつだします。

五島のやつ若すぎる。



しまあじ

鹿児島産、天然。


極上。


価格も極上。



江戸前まさば。


シメサバにしてそのうちいつか。



ごまさば

五島のごまさば。


こちらもシメサバにしてそのうちに。



かます

超極上。

塩焼きで。



生しらす。


駿河湾。



活けしま海老





生きたまま醤油付け。


沖漬けです。


残酷。




金時鯛

特大。

切り身にして塩焼きか煮付けで。



尾長鯛


これも切り身にして煮付けに。




黒むつ


あいなめ

特大なのでぶつ切りにして煮付けに。



あさり

酒蒸しに。



ほたて

バター醤油焼きに。



金目鯛

姿で煮付けに。




白魚

ポン酢で。



甘エビ

刺身で。



そい

煮付けで。



白子。

すんごい高いけど生でも美味しく食べれそうだったので。



赤座海老


さすがに前回よりは小ぶりですが。



まだい


塩当てて水抜いて昆布当てます。




大阪湾小羽鰯丸干し


大人気。



他にもあん肝やかすべの煮付けなど。



たくさんあります。


では。