フランスで日本の弁当が注目されているらしい。
BENTO(弁当)というメニューを出すカフェ もあり、日本の弁当を手本にした主食プラス副菜数々のワンプレートセットが人気を征しているらしい。
栄養バランスの優れた日本の弁当。
中国や韓国その他諸外国でも学校、職場にランチを持って行く風習はあるが、日本のようにいろんなおかずをひとつの容器に詰める習慣はなく、とても合理的だと評判らしい。
というわけで今日のつみき弁当の紹介です。
鶏から揚げ ゆで卵
生野菜
春雨のごまサラダ
ジャガ芋のケチャップ炒め
梅干し
☆サイドメニュー
アスパラごま和え
ねぎチャーシュー
カボチャと鶏皮の煮物
かりかりさつま芋甘煮
マフィンサンド
BENTO(弁当)というメニューを出すカフェ もあり、日本の弁当を手本にした主食プラス副菜数々のワンプレートセットが人気を征しているらしい。
栄養バランスの優れた日本の弁当。
中国や韓国その他諸外国でも学校、職場にランチを持って行く風習はあるが、日本のようにいろんなおかずをひとつの容器に詰める習慣はなく、とても合理的だと評判らしい。
というわけで今日のつみき弁当の紹介です。
鶏から揚げ ゆで卵
生野菜
春雨のごまサラダ
ジャガ芋のケチャップ炒め
梅干し
☆サイドメニュー
アスパラごま和え
ねぎチャーシュー
カボチャと鶏皮の煮物
かりかりさつま芋甘煮
マフィンサンド