エビってちょっと高価なイメージで、だからエビ料理って ”ごちそう” じゃない?
ところがこのバナメイエビだと、15尾程入ってるパックが200円代。
ブラックタイガーより小ぶりとはいえ、破格の安さ。
・・・・なにか怪しいエビなんじゃないか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
と、疑惑を覚えつつも、安さには変えられない。
食べ終わってから(笑)、調べてみた。
バナメイエビ (← クリックしてね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
検索かけると色々ヒットするのだけど、
2005年頃出始め、2007年にはだいぶ普及してたらしい。
も~ちゃんが いつ頃から料理をサボり始めたか 、バレバレですな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
(このエビが出る前は、けっこうやってたんだよ、ホントだよ。)
それまで主流だったブラックタイガーより育て易いので、価格も安いとか。
大正エビのお仲間で、味もいいんだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
スーパーやコンビニの、お寿司とか惣菜は全部これみたいです。
味の素のエビシューマイも。
へ~~、知らない間に、普通に食べていたんだねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
エビ、だ~~い好きなので、安くて美味しいなんてシアワセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
昨日は、 『エビのオーロラソース和え』 作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/36/394fca4fdaa12761c343f809cc9a8e13.jpg)
同量のケチャップとマヨネーズをからめて炒めるだけです。
安くて簡単でウマウマ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)