スーパーで、いつも安い 『バナメイエビ』
エビってちょっと高価なイメージで、だからエビ料理って ”ごちそう” じゃない?
ところがこのバナメイエビだと、15尾程入ってるパックが200円代。
ブラックタイガーより小ぶりとはいえ、破格の安さ。
・・・・なにか怪しいエビなんじゃないか ??
と、疑惑を覚えつつも、安さには変えられない。
食べ終わってから(笑)、調べてみた。
バナメイエビ (← クリックしてね)
検索かけると色々ヒットするのだけど、
2005年頃出始め、2007年にはだいぶ普及してたらしい。
も~ちゃんが いつ頃から料理をサボり始めたか 、バレバレですな
(このエビが出る前は、けっこうやってたんだよ、ホントだよ。)
それまで主流だったブラックタイガーより育て易いので、価格も安いとか。
大正エビのお仲間で、味もいいんだって
スーパーやコンビニの、お寿司とか惣菜は全部これみたいです。
味の素のエビシューマイも。
へ~~、知らない間に、普通に食べていたんだねぇ
エビ、だ~~い好きなので、安くて美味しいなんてシアワセ
昨日は、 『エビのオーロラソース和え』 作りました
同量のケチャップとマヨネーズをからめて炒めるだけです。
安くて簡単でウマウマ~~
エビってちょっと高価なイメージで、だからエビ料理って ”ごちそう” じゃない?
ところがこのバナメイエビだと、15尾程入ってるパックが200円代。
ブラックタイガーより小ぶりとはいえ、破格の安さ。
・・・・なにか怪しいエビなんじゃないか ??
と、疑惑を覚えつつも、安さには変えられない。
食べ終わってから(笑)、調べてみた。
バナメイエビ (← クリックしてね)
検索かけると色々ヒットするのだけど、
2005年頃出始め、2007年にはだいぶ普及してたらしい。
も~ちゃんが いつ頃から料理をサボり始めたか 、バレバレですな
(このエビが出る前は、けっこうやってたんだよ、ホントだよ。)
それまで主流だったブラックタイガーより育て易いので、価格も安いとか。
大正エビのお仲間で、味もいいんだって
スーパーやコンビニの、お寿司とか惣菜は全部これみたいです。
味の素のエビシューマイも。
へ~~、知らない間に、普通に食べていたんだねぇ
エビ、だ~~い好きなので、安くて美味しいなんてシアワセ
昨日は、 『エビのオーロラソース和え』 作りました
同量のケチャップとマヨネーズをからめて炒めるだけです。
安くて簡単でウマウマ~~