昨日、冷蔵庫の中にある半端野菜をどうにかしようと思い、「残り物野菜かき揚げ」を作ろうと思いました。
しかし、以前作ったとき、使った粉が悪かったのか、べっとりしたかき揚げになってしまいました。
そこで昨日はパソコンでちゃちゃちゃっと調べてみてみると。
「サクサクかき揚げを作るには粉と水とそこにマヨネーズを入れると良い。」
とのこと。
半信半疑でしたが、やってみました。
結果。
あら、びっくり。
心配したマヨネーズのにおいも味もなく、本当にサックサクのかき揚げが出来上がりました。
ネットってこういうとき本当に便利。。。
さて、前置きはここまで。ってなんか落語みたい。
あのー。
「Twitter」って知ってる人います?
トゥイッター?
これ↓
http://twitter.com/
http://blog.twitter.jp/(公式ブログらしい)
私も良くわからないのですが、ブログのようでもあり、チャットのようなものだとか?
何なんでしょう?
ブログのように記事を書くのではなく、「つぶやき」とか「ひとりごと」を書き込み、それに反応した人が「ひと言」を書いていくものらしいです。
結構、有名人も多いらしく、私もさっきショーン・レノンのトゥイッターを見つけてしまいました。
これって面白いの?
知ってる人がいたらどんなものか教えてください。
しかし、以前作ったとき、使った粉が悪かったのか、べっとりしたかき揚げになってしまいました。
そこで昨日はパソコンでちゃちゃちゃっと調べてみてみると。
「サクサクかき揚げを作るには粉と水とそこにマヨネーズを入れると良い。」
とのこと。
半信半疑でしたが、やってみました。
結果。
あら、びっくり。
心配したマヨネーズのにおいも味もなく、本当にサックサクのかき揚げが出来上がりました。
ネットってこういうとき本当に便利。。。
さて、前置きはここまで。ってなんか落語みたい。
あのー。
「Twitter」って知ってる人います?
トゥイッター?
これ↓
http://twitter.com/
http://blog.twitter.jp/(公式ブログらしい)
私も良くわからないのですが、ブログのようでもあり、チャットのようなものだとか?
何なんでしょう?
ブログのように記事を書くのではなく、「つぶやき」とか「ひとりごと」を書き込み、それに反応した人が「ひと言」を書いていくものらしいです。
結構、有名人も多いらしく、私もさっきショーン・レノンのトゥイッターを見つけてしまいました。
これって面白いの?
知ってる人がいたらどんなものか教えてください。