goo blog サービス終了のお知らせ 

気分しだいで食べりゃんせ♪

和食の晩ごはん

今日はおふくろの味系、和食の晩ごはん。

メダイと大根の煮付け。

仕事から帰宅してからあわてて作るので、短時間で味がしみるよう、大根は小さめ

我が家の煮付けは、生姜と万能ネギ多めで、薄味です

人参とピーマンのきんぴら。

今日も寒かったので、湯豆腐。

湯豆腐にはぽん酢ですよ~~

水菜、モヤシ、ワカメ、カニカマのサラダ。

自家製ドレッシングで食べました。

今日の東京は、ダウンを着込むほど寒かったですが、明日はなんと20度になるそうです
気温差が激しいので、体調を崩さないよう気を付けましょ~

最新の画像もっと見る

最近の「■今日のメニュ~」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事