ミエマンの白だしです。
色が薄いので、醤油の色を濃くつけたくないお料理の時に便利。
おでんや、煮物、うどんなどに、薄めて使います。
うどん・そば・・・5倍
煮物・・・8倍
おでん・・・13倍
上記の割合で水を足して使います。
ざるそばや冷やしうどんを食べる時には、
普通のつゆの素の方が、我が家の場合は好評ですが、
煮物などの時には、よく、コレを使います。
ミエマンの白だしです。
色が薄いので、醤油の色を濃くつけたくないお料理の時に便利。
おでんや、煮物、うどんなどに、薄めて使います。
うどん・そば・・・5倍
煮物・・・8倍
おでん・・・13倍
上記の割合で水を足して使います。
ざるそばや冷やしうどんを食べる時には、
普通のつゆの素の方が、我が家の場合は好評ですが、
煮物などの時には、よく、コレを使います。