おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

4日目◆夕食は「金豪」で海鮮&デザートは「貴族甜品」

2017年04月13日 | 2017年03月◆香港
夕食は深水[土歩]にある「金豪」へ友人に連れて行ってもらいました。

すぐ近くには嘉頓(Garden)の本社ビルがあり。
 


入るとジモティだらけで満席状態。観光客の私達には、世界入りにくい居酒屋に決定!オーダーは友達にお任せで、座っていると、おいしそうな匂いが漂っていて、よだれ出そうでした。




瓶ビール

突き出しのキュウリのにんにく和え



この白いスープがこのお店の名物らしいです。フカヒレ入り。

で、このスープが台北でいつも行く「鶏窩」のスープにそっくり味。おいしいです。

白ごはん


大アサリのスープ煮


シャコのチリガーリック

殻を取ってあるシャコのから揚げをニンニクチップチリで炒めているので、殻を取る手間省けて、食べやすい。

マテ貝のトウチ炒め


酢豚


醤油やきそば


デザートに、近くの歩いて行ける「貴族甜品」へ。久しぶりに行きます。

メニューは写真入りなのでオーダーしやすいです。




白雪黄金巻(芒果腸粉)


トンパラ


あと、マンゴー系とぶどう系のもの2つ。
 


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