ここも昨年来たリストランテ。過去ブログをどうぞ。
中に入ると日本人の女性がいますた。れれ?昨年は彼女が休みの時に来たのかしら?と思ってたらば、今年の1月からここで働いているそうです。
だけれどテーブルに付いてくれたのは前にも給仕してくれた男性でした。メニューはデギュスタツィオーネに。これも昨年と同じです。
食前酒はスプマンテ。ワインはヴェネト州のアマローネに。
◆お通し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/85/9ce56181588476b8c1761fc851e92725.jpg)
あさりとシャコと豆の蒸し。イタリアでシャコが食べられるとは思いませんでした。やさしくて美味。
◆モンクフィッシュと細切りポテトのフライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/34/02c49330b50bc52bdcf711cd8912c2d9.jpg)
魚の身プリップリでポテトのさくさくした食感がいい。
◆白エビのムース、オリーブオイルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a4/1d8a72aad44dd1340e6fc111a344ee56.jpg)
白エビの繊細な味のムースに、にんにく風味のソースがあう。
◆あさりのスパゲッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ec/d5420cb58e884c2df2e2debd3ff8c8fe.jpg)
上にちびっとのってる細切りのセロリがアクセントになってます。茹で加減もいいし、味もおいしい。
◆リコッタチーズのプチシューとアスパラガス、トマトバジル味のソルべと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f2/c365c7100766b2608b494ee456dbf77e.jpg)
アスパラは細くて小さいもので、少し苦味があり、春が来たって感じです。ソルべと一緒に食べるとまた違った味になっておいしい。
◆ダックの胸肉のロースト、赤ワインソース
よくある一品ですがロースト加減と少し甘めのソースが美味。
◆ドルチェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5a/e18983226f3e515cbd9c410f202ebeae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7b/3e83128b0eddc443532356f94fed3738.jpg)
オレンジとカンパリのスープと、チョコムース入りフリット揚げたてのフリットに、さっぱりしたスープがあいます。
最後は10種類のプティフールが出てきました。エスプレッソは豆の産地を選べるんです。わたすはわからないので夫に選んでもらいました。
どのお皿もおいしかった。帰りには満席になってました。日本で事前に予約しててよかったです。
中に入ると日本人の女性がいますた。れれ?昨年は彼女が休みの時に来たのかしら?と思ってたらば、今年の1月からここで働いているそうです。
だけれどテーブルに付いてくれたのは前にも給仕してくれた男性でした。メニューはデギュスタツィオーネに。これも昨年と同じです。
食前酒はスプマンテ。ワインはヴェネト州のアマローネに。
◆お通し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/85/9ce56181588476b8c1761fc851e92725.jpg)
あさりとシャコと豆の蒸し。イタリアでシャコが食べられるとは思いませんでした。やさしくて美味。
◆モンクフィッシュと細切りポテトのフライ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/34/02c49330b50bc52bdcf711cd8912c2d9.jpg)
魚の身プリップリでポテトのさくさくした食感がいい。
◆白エビのムース、オリーブオイルソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a4/1d8a72aad44dd1340e6fc111a344ee56.jpg)
白エビの繊細な味のムースに、にんにく風味のソースがあう。
◆あさりのスパゲッティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/ec/d5420cb58e884c2df2e2debd3ff8c8fe.jpg)
上にちびっとのってる細切りのセロリがアクセントになってます。茹で加減もいいし、味もおいしい。
◆リコッタチーズのプチシューとアスパラガス、トマトバジル味のソルべと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/f2/c365c7100766b2608b494ee456dbf77e.jpg)
アスパラは細くて小さいもので、少し苦味があり、春が来たって感じです。ソルべと一緒に食べるとまた違った味になっておいしい。
◆ダックの胸肉のロースト、赤ワインソース
よくある一品ですがロースト加減と少し甘めのソースが美味。
◆ドルチェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/5a/e18983226f3e515cbd9c410f202ebeae.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/7b/3e83128b0eddc443532356f94fed3738.jpg)
オレンジとカンパリのスープと、チョコムース入りフリット揚げたてのフリットに、さっぱりしたスープがあいます。
最後は10種類のプティフールが出てきました。エスプレッソは豆の産地を選べるんです。わたすはわからないので夫に選んでもらいました。
どのお皿もおいしかった。帰りには満席になってました。日本で事前に予約しててよかったです。