おかげさまです

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永康街ぶらり2013年春

2013年04月02日 | 台湾◆台北 軽食・スイーツ
鼎泰豊で食事後、永康街をぶらぶらしました。
 
雨の降らない永康街は久しぶりだす。

天津葱抓餅

ここまで来たらば必食でしょー。6,7人の行列ができてました。

手前のおねーさんが機械で生地をプレスし、奥のおねーさんが鉄板で焼ながらコテでガシガシし、おいたんがソースをぬりぬりとゆー連携プレー。
 
いつもは加蛋(卵入り)にしますが今回は九層塔蛋(台湾バジル+卵入り)を初挑戦。食べてみるも生地はいつものモチモチさでうまいのですがわたすは台湾バジルは苦手な香りだったさー。次回からはやはり元に戻して加蛋にします。

天津葱抓餅の斜め向かえ側にあった永康街名物のマンゴかき氷の名店、冰館(Ice Monster)→永康15のあとには思慕昔というかき氷やスムージーのお店が営業し、こちらも人で賑わっていました。ちなみにIce Monsterは新しく東区で営業しているそうだす。鮮芒果棉花甜と珍珠[女乃]茶棉花甜を食べてみたいとです。

ところで、在台湾の方のブログでビルケンシュトックが日本よりも安く買えるとの情報をゲットしまして、ビルケンラブのわたすはつかさず永康街の店舗へ行きました。
お店の入口で靴を脱ぐというサプライズ。台湾ではビルケンをより多くの人に親しんでもらおうと本国ドイツよりも少しだけ高くした値段設定だそーです。日本よりも安く買えて大満足でした。後日、宿泊ホテル近辺をウロついたところ、すぐ近くにビルケンのお店があったのでした(爆)

お買い物の後はのどが渇き、角のジューススタンドでジュース買う。

リンゴ、グァバ、ミックス
リンゴは甘くておいしい、グァバはまだ青くて甘くない、ミックスはキウイが入っているのか甘くておいしい。ジュース屋さんなどは氷ありなし、砂糖入れる(少々、多め)入れないなど自分でカスタマイズができるらしーけど試したことなかとです。


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