キヨスクでよく売っている 干した甘酸っぱい梅干を(日本製ではないので)いつか、自分で作ってみたい・・と思っていながら・・なかなか実現せず💦 今年初めて挑戦! でも、レシピがあるわけではないので、自分で想像して試すしか無くて・・・
まず昨年、残っていた2年位前の梅干を瓶に入れ、ザラメを入れておくと半年もすると・・たくさんの梅のエキスが・・・驚くほど出ています・・これで塩気は抜けて甘さは入っていると思います・・
エキスが滴る梅をざるに上げ、乾かしてから干します・・・
種を取りグラニュー糖をかけ出来上がり・・・・見た目は期待以上( ^ω^)・・・
お味は・・甘酸っぱくて・・美味しい(^^♪ はじめてにしては合格かな・・・