Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

韓国・麻浦(mapo) チョンデポ・・焼肉の周りに卵が・・

2016-02-21 00:20:20 | 韓国

マイナス8度のソウルに行って来ました⛄・・「ロッテシティホテル麻浦」のある孔徳は美味しいお店が多く、明洞の雑踏から逃れて地元色いっぱいのところです・・1年前に行って気に入ってしまいました!ホテルも安くて、きれいで、地下鉄直結・・・良い事づくめです・・・

                                      

このお店「マポチョンデポ」の看板メニューはカルメギサル(豚の横隔膜)とサムギョサル・・ですがそれよりこの周りに流れる卵液・・が! お肉を焼きながら同じ鉄板で柔らかい卵焼きが出来てしまうのです・・・これ・・美味しいのです!

                                

まず卵液を入れ葱とキムチを入れます・・お肉を焼き始めると肉汁も入って卵にコクが・・韓国語で卵は『ケラン』・・日本語の鶏卵と同じですね・・・で、この卵は『ケランチム』というそうです・・このお店は韓国のケランチムの元祖だそうです

                                 

お肉はこの四種のたれをつけていただきます・・黄な粉は合います(^^♪

                              

卵がなくなると何回も足してくれます・・2回追加・・

                             

                                        

締めはキムチソーメン・・大根の葉のキムチの汁で美味しい(^^♪

                                       

お肉2種,ソーメン,飲み物で¥3400でした(^^♪    美味しくて安くて・・大満足!

           

 

 

 



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