Cooking Studio Tanabe

渋谷で習う和食・WASHOKU

アメリカンチェリーの酒粕入り白和え

2019-07-11 23:45:29 | 発酵食品

LAからアメリカンチェリーが届き・・そのチェリーの美味しい事!今年は格別で・・白和えに( ^ω^)・・・

                          

白和えは・・昔は面倒くさいことをしていたのですが・・・笑 今はお豆腐の水分を取り胡麻ペーストに味を入れ衣にしますが、今回はそれに酒粕を・・

                      

酒粕は今年初めての・・・・青梅、ザラメ、酒粕をmix・・・2週間経って・・今はまるでヨーグルトの酸っぱさ抜きの和の調味料★★です、・・

                     

奈良漬のように梅を塩漬けして酒粕に漬けるのは奈良地方ではあるそうで・・・それも今年は漬け・・もう一つ甘い梅と酒粕をミックスしたらどうかな?・・と思い試してみると・・・傑作になりました・・・私の新しい調味料が出来そうです( ^ω^)・・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿