夫が作って持ってきてくれた野菜を毎日毎日毎日
食べています。
野菜の高いこのごろ、ありがたいことです。
初めは水に活けて眺めながらいますが、鮮度が落ちる
ので湯がいて冷蔵庫へ。
そうして順番に煮ていただきます。
食べきれないので最後は何もかも一緒に煮てしまいます。
かつおだしだけで砂糖・醤油と煮浸しします。
家族は野菜そのものからだしが出ておいしいといいます。
父野菜と呼んでいます。
写真の菜の花のようなのはアスパラ菜といいます。
今日煮た野菜は
京菜・山東菜・ビタミン菜・そしてアスパラ菜です。
まだ冷蔵庫に春菊・ほうれんそう・掻き菜があって
食べないといけません。ちょっと青虫になったみたいな
気がしてきますが、
配達が滞って、スーパーで買うような日は情けないような
気持ちになります。だって高いですから。
食べています。
野菜の高いこのごろ、ありがたいことです。
初めは水に活けて眺めながらいますが、鮮度が落ちる
ので湯がいて冷蔵庫へ。
そうして順番に煮ていただきます。
食べきれないので最後は何もかも一緒に煮てしまいます。
かつおだしだけで砂糖・醤油と煮浸しします。
家族は野菜そのものからだしが出ておいしいといいます。
父野菜と呼んでいます。
写真の菜の花のようなのはアスパラ菜といいます。
今日煮た野菜は
京菜・山東菜・ビタミン菜・そしてアスパラ菜です。
まだ冷蔵庫に春菊・ほうれんそう・掻き菜があって
食べないといけません。ちょっと青虫になったみたいな
気がしてきますが、
配達が滞って、スーパーで買うような日は情けないような
気持ちになります。だって高いですから。