そりゃあグリンピースではやりますが、
そらまめでは初めて作りましたが、
美味しいので、ご紹介。
ワタシめの料理ブログを試していらっしゃる方いるようなので、
調子にのってついつい。
そらまめ(自家製よ)をさやから出したら、
塩を少し入れて茹でます。
その茹で汁をとっておきます。
茹でた豆の端をハサミで切ると簡単に実が
ピュッとでます。
米をといでおいて、茹で汁分だけ水を減らし、茹で汁を入れてたきます。
炊き上がったら、豆を入れてかき混ぜます。簡単。
美味しくてやめられず、ステージが近いのに、シェイプアップできません。
そらまめでは初めて作りましたが、
美味しいので、ご紹介。
ワタシめの料理ブログを試していらっしゃる方いるようなので、
調子にのってついつい。
そらまめ(自家製よ)をさやから出したら、
塩を少し入れて茹でます。
その茹で汁をとっておきます。
茹でた豆の端をハサミで切ると簡単に実が
ピュッとでます。
米をといでおいて、茹で汁分だけ水を減らし、茹で汁を入れてたきます。
炊き上がったら、豆を入れてかき混ぜます。簡単。
美味しくてやめられず、ステージが近いのに、シェイプアップできません。