毎年、畑いっぱいのバジル。
都会だとスーパーで、1本パックに入って陳列されています。
伊豆の家では山ほど植えているので抱えるほど採り、
ジェノベーゼというソースをたくさん作ります。
木の実・にんにく・オリーブ油・粉チーズ・黒胡椒・塩を入れ ミキサーで。
初めの頃は分量を正確にしていましたが、今やいい加減です。
それどころか、バジルとオイルだけのを作り保存です。
ミキサーだけは回しすぎて壊さないように。それが肝心です。ハイ。
このソースがピザやパスタを抜群の味にしてくれます。
都会だとスーパーで、1本パックに入って陳列されています。
伊豆の家では山ほど植えているので抱えるほど採り、
ジェノベーゼというソースをたくさん作ります。
木の実・にんにく・オリーブ油・粉チーズ・黒胡椒・塩を入れ ミキサーで。
初めの頃は分量を正確にしていましたが、今やいい加減です。
それどころか、バジルとオイルだけのを作り保存です。
ミキサーだけは回しすぎて壊さないように。それが肝心です。ハイ。
このソースがピザやパスタを抜群の味にしてくれます。